Морока начинается с вкладывания бумаги в конверт, подробности не описать просто хоть головой в колодец - лучше попробуйте сами может чего и получится.
Да, на всякий случай - тонкий ламинат полностью повторяет фактуру бумаги - по моему самоклейка гораздо удобнее да и ламинатор не нужен.
Одессит писал(а):Морока начинается с вкладывания бумаги в конверт, подробности не описать просто хоть головой в колодец - лучше попробуйте сами может чего и получится.
мы однажды брали пленку 100 микрон, ламинируется и разделяется прекрасно, но проблема возникает в местах сгиба крышек.
photog писал(а):переведите
куда вторую?
Нужно взять два листа, сложить их вместе тыльными сторонами и заламинировать. После ламинирования нужно разделить получившийся конверт на две части, получается что за один раз можно сделать две обложки.
Хм, а кстати идея... возьму на заметку
Хотя одностороннее ж ламинирование вроде как тоже существует.
Но вообще, я имел ввиду под расщеплением немного другое - не будет ли ламинат при сгибе на крышке лопаться... или со временем лопатся.
Судя по ответу ниже - похоже что будет.
Толстый со временем начнет отделяться, 100 микрон слишком много, берите не больше 60 и почему вам нужен именно ламинат - самоклейка гораздо надежнее и оторвать её от бумаги просто проблематично не точто ламинат.
Одессит писал(а):Толстый со временем начнет отделяться, 100 микрон слишком много, берите не больше 60 и почему вам нужен именно ламинат - самоклейка гораздо надежнее и оторвать её от бумаги просто проблематично не точто ламинат.
самоклейка это пленка типа ОРАКАЛ применяемая в рекламе. Она довольно плотная но очень гибкая есть разных цветов прозрачная и непрозрачная. А как я могу сказать где покупать, я же в Одессе живу
Одессит писал(а): самоклейка это пленка типа ОРАКАЛ
Насколько я помню ее, еще часто используют автомобилисты...
Наверно лет десять назад продавалась специальная самоклейка в рулонах, использовали ее для оклейки тетрадей и книжек, со временем она правда желтела. Сейчас вроде как тоже продают, но как у нее с качеством - непонятно. Еще есть пленка, которую нужно было проглаживать утюгом, эффект конечно был "как повезет", но зато она не желтела и была очень гибкой и тонкой.