Кожа. Как правильно сделать крышку?
Модератор: res-book
-
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 19
Re: Кожа. Как правильно сделать крышку?
[quote="photog" Простая замена лезвия открыла мне глаза на то, о каком удобстве шерфикса ранее писалось. Теперь, даже не набитой рукой, я вижу, как просто шерфовать с его помощью.[/quote]
А не могли бы вы сделать пару подробных снимков ррабочей части шерфикса - никогда не видел сей прибор? Снимки в сети нашел но на них не видно где относительно лезвия находится опорный валик, если не трудно покажите?
А не могли бы вы сделать пару подробных снимков ррабочей части шерфикса - никогда не видел сей прибор? Снимки в сети нашел но на них не видно где относительно лезвия находится опорный валик, если не трудно покажите?
Болтун-переплетун
- photog
Пробовал!!Одессит писал(а):клей в аэрозольной упаковке - удобно, но насколько живуче не знаю - мне показалось клеит насмерть.
Взял 3М номера 77 и 80.
Соглашусь - смесь явно адская, после схватывания разделить материалы практически не реально.
Понравилось: дозированность нанесения (стало быть экономичность) и скорость схватывания. Можно несколько раз прикладывать без нажима. Как точно спозиционировал - нажим с усилием или под пресс и всё - не оторвать. Мгновенно.
Не понравилось: нереально вонючий и т.к. аэрозоль - летает в воздухе со всеми вытекающими последствиями. Попробовал сбить ящик из 4-х фанерных листов и наносить клей укладывая заготовки в него - клей меньше разлитается, запаха меньше в мастерской. Но все равно не выход. К вечеру в голову даёт, однозначно. Подумываю соорудить систему с подобным ящиком с вытяжкой. Пока не знаю как реализовать. Вот тогда б с аэрозольным многие вещи было бы удобнее и быстрее делать видимо.
начинающий переплетун
- photog
ДубльВ от меня не далеко, проблемы доехать нет. Только сегодня там картон закупал на крышки.Roman писал(а):Попробуй клей из Дубля (забыл как называется). Мне понравился. Нормальный немецкий клей для переплетных работ.
Клей там насколько знаю только EUKALIN и только в таре порядка 30 литров. Буквально на днях подумывал решиться купить, да не с кем посоветоваться что за клей. Дисперсионных их два 5183L и 5183L 400 - в чем разница, какой посоветуете?
начинающий переплетун
- photog
Всё попробую, никуда не тороплюсь. Пока понимаю, что нужно учиться крышки какие следует делать. Не аккуратно делаю, сам вижу.Одессит писал(а):Если изловчитесь с тиснением, конкуренты слюной захлебнутся.
Через 2 недели приплывает из-за океанов машина для книжных блоков по термотехнологии из фотоснимков. Там полагаю тоже поразбираться будет с чем.
Как руки будут сами "обязательную программу" выполнять, то настанет время и про дизайн и персонализации думать.
начинающий переплетун
-
а какое лезвие используется в Шерфиксе - обычное для бритвы или специальное?
Болтун-переплетун
-
а можете сделать снимок с торца - хочу увидеть как лезвие расположено к ролику? сам я шерфую опасной бритвой что не совсем удобно но зато лезвие отличное и если сточить нижний выступ будет идеальный нож но бритву жалко. Как знать может в будущем, если оно будет, приобрету такую штуку - все-таки 300 баксов это деньги не маленькие.
Болтун-переплетун
-
Смотри таблички.
Я Ростовском дубле покупал на розлив. А в московском в дубле разве не продают килограммами? странно, бумагу копеечную можно купить хоть листик, а клей неужели не разливают.
Наверно надо узнать в другом филиале.
Я Ростовском дубле покупал на розлив. А в московском в дубле разве не продают килограммами? странно, бумагу копеечную можно купить хоть листик, а клей неужели не разливают.
Наверно надо узнать в другом филиале.
-
- Контактная информация:
Одессит писал(а):а какое лезвие используется в Шерфиксе - обычное для бритвы или специальное?
Вот такого плана там лезвия)) Ну советские подойдут вроде как Я пока не пробовал правда сам.
- photog
Это уже давно изучено. В силу малых познаний я просто не могу понять какой правильнее взять - 5183L или 5183L 400. Разница в вязкости.Roman писал(а):Смотри таблички.
Что есть "9152 для приклейки каптала" для меня вообще загадка. Отчего каптал нельзя приклеить тем же клеем, каким крышку/форзацы клеют..?
начинающий переплетун
-
Я переплетаю книги для души, как хобби.
Какой клей использовал (5183L или 5183L 400) точно не помню, покупал летом когда был в отпуске в Ростове, накладные чтобы посмотреть, тоже валяются где то в Ростове, может выкинул. Судя по описанию скорее всего 5183L 400, потому что я клеил и корешки, и форзацы, и капталы, а также на крышки искусственную небраску и одежную кожу.
Когда то пробовал Момент Столяр как Вы, мне он не понравился.
Порекомендовал потому что думал в Москве тоже продают килограммами.
Может кто то из более опытных подскажет какой лучше.
Если на новогодние уеду в Ростов точно узнаю.
Какой клей использовал (5183L или 5183L 400) точно не помню, покупал летом когда был в отпуске в Ростове, накладные чтобы посмотреть, тоже валяются где то в Ростове, может выкинул. Судя по описанию скорее всего 5183L 400, потому что я клеил и корешки, и форзацы, и капталы, а также на крышки искусственную небраску и одежную кожу.
Когда то пробовал Момент Столяр как Вы, мне он не понравился.
Порекомендовал потому что думал в Москве тоже продают килограммами.
Может кто то из более опытных подскажет какой лучше.
Если на новогодние уеду в Ростов точно узнаю.
-
расскажите пожалуйста чем и как склеивать листы фото-книги?
это очень показательный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=AWO26VMe ... playnext=1
это очень показательный ролик
Болтун-переплетун
- photog
Чем и как угодно... от термоклея в торец до металлизированных пластин соединяющих два листа.Одессит писал(а):расскажите пожалуйста чем и как склеивать листы фото-книги?
Наиболее традиционным принят вариант бигованных фотолистов сложенных попалам и накатанных на картон/пластик.
Не по теме, но всё же... это не ролик, это фоторяд. Титаническая работа. Невероятная масса фотоснимков процесса, собранных в видеоряд.это очень показательный ролик
начинающий переплетун