Краску обязательно разводите, иначе утонет. Возьмите 2 3 краски и каждую растворите в отдельном растворителе, например пинен, уайт спирит, бензин. Спецы по монотипии используют увлажненную бумагу чтобы масло не проходило насквозь.
В моих пробах масло проходило только на писчей бумаге, но его все равно было очень мало и на сохранность бумаги не повлияло - образцам что я показывал более 20 лет
и еще один вопрос Господа. По теме бумаги - какие все таки краски лучше использовать? Акрил, гуашь, маслянные. После процедуры мраморирования, бумагу как то нужно сушить, или зажимать в пресс, чтобы ее не вело? Опишите этот процесс.. Ато слабо понятно, как то с помощью фильтровальной бумаги и тп.
Так ведь бумага не купается в ванне, а накладывается поверх красочного слоя и снимается довольно быстро. Сушка просто на столе. С акрилом не работал - тогда все работали с маслом.
"Александр Судя по картинкам вы используете мало краски и не перемешиваете. Набрызгайте краски побольше и не один цвет а 2 - синий и желтый и проведите палочкой/спичкой по воде так чтобы краски начали двигаться. И когда увидите интересный рисунок накладывайте бумагу. Бумага не должна быть очень тонкой - граммов 100 - 120 подойдет. По опыту скажу что на мелованной краска держится слабо но она слабо впитывает масло. Я чаще использовал рисовальную. Стоит попробовать рекомендацию печатников использовать увлажненную бумагу.
Учтите что с одной порции вы можете сделать несколько "оттисков" но они будут отличаться рисунком и насыщеностью. Специальные добавки в воду нужны не столько для плотности, сколько для уменьшения самоподвижности красочного слоя. если у вас есть дети дайте им, у них лучше получится
Мало краски использую, да? Просто у меня получается так, что разбавитель вещь недешевая, оттого его немного жалко, а краски вроде как нормально... Ну незнаю буду еще пробывать, наверное не те пропорции( Взвешивать и мерить не получается пока...
Причем настолько проще, что я сам работаю в типографии, правда цифровой=) Но тем не менее, хочется сделать своими руками. А с уайт спиритом вообще не то получается... Но может правда краски маловато намешал, еще попробую... Капля получается мелкая и быстро быстро разделяется на мелкие капельки...
Любую полиграфию видно! Хорошие цвета, не полиграфические пигменты, лежат в не зоны цветового охвата , особенно "цифры" что это сразу бросается в глаза!!!
Исключайте возможность повторения(полиграфии) в ручной работе - вот в чем ценность индивидуального переплета!!
Книги перестали быть хранителями и источниками информации, так сделаем же из них произведения исскуства!
Ну творчество есть творчество. Сейчас всё стало дорогим, не то что раньше. Может стоит брать не художественные краски а малярные, они тоже высококачественные - их и разводить легче.