Еще раз о тиснении
Модератор: res-book
-
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 19
Re: Еще раз о тиснении
Эдуард, у меня вот какой вопрос. Бывает что необходимо чтобы позолота была только на выпуклых частях тиснения, как это можно сделать?
Болтун-переплетун
-
Грунтуйте только выпуклые места белком или фиксором.Но глубокая часть штампа должна быть очень гладкой.Существуют обратные штампы и ролики в стиле средних веков.Они создают ощущение,что позолочены выпуклости,но на самом деле это плоская печать,а обычный штамп это глубокая печать.
С уважением,Эдуард.
-
- Контактная информация:
Эдуард, подскажите, где сейчас можно купить фиксор? Не оставляет ли он след на коже, грунтовать сплошь или места под тиснение?Эдуард писал: Грунтуйте только выпуклые места белком или фиксором
Если пользуетесь фольгой, подскажите, какая лучше подходит для ручного тиснения, меньше затеков и т. д.
Пользовался американским ролевым золотом, но, к сожалению, его сейчас нет в продаже.
По реставрации:могу порекомендовать издание ВГБИЛ "КОНСЕРВАЦИЯ И РЕСТАВРАЦИЯ КНИГ" методическая рекомендация Москва 1987г.
Это и подобные иэдания обычно рассылались по всем библиотекам. В Москве найти не проблема.
Для дополнения утрат хорошо использовать чайную бумагу, при необходимости ее можно наслаивать.
Желаю успехов.
www.pereplet-chik.ru - книжный переплет
-
Я покупал фиксор в "Бумага-импекс".Обычно он слегка глянцует кожу ,если покрывать сплошняком.Хоть так и быстрее,но иногда лучше кисточкой,местно.Фольгой не пользуюсь,даже не умею и не буду пытаться,я сторонник классических приемов.По поводу реставрации бумаги:между тем ,что написано в справочниках и методичках и реальным химичинием с бумагой - большая разница.Поэтому и напрашиваюсь на уроки.
С уважением,Эдуард.
-
- Контактная информация:
К сожалению, " Бумага-импекс" фиксор возить больше не хочет.
Что касается реставрации, оставил это дело вместе с работой в библиотеке уже лет 7 назад, так как в домашних условиях этим заниматься не реально.
Попробуйте обратиться в "Раритет", это конечно деньги, но по другому сейчас вряд ли получиться.
С уважением pob.
Что касается реставрации, оставил это дело вместе с работой в библиотеке уже лет 7 назад, так как в домашних условиях этим заниматься не реально.
Попробуйте обратиться в "Раритет", это конечно деньги, но по другому сейчас вряд ли получиться.
С уважением pob.
www.pereplet-chik.ru - книжный переплет
- scraft
- Контактная информация:
Если тиснение необходимо всего в 1 экземпляре.... Чем заменить металлическое клише ? Ведь ради 1 раза - изготавливать металлическое - ну совсем неохота. Спасибо
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Полимером конечно же. Но пресс все равно понадобится. Я полимерными клише тисню этикетки в два прохода, сначала слепое, потом фольгой. Даже для фактурной козьей кожи хватает высоты клише 1-,1,5 мм.
- scraft
- Контактная информация:
Полимерными пользуюсь редко.... Какие то они...ну как бы не ко всякой коже применимые.... Делаю иногда оловянные литые- меня устраивают. Некоторые из проволоки гну... Думал может еще какие то варианты есть ....
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Есть. Можно купить гарнитуру и шрифткассу к ней - этикетки можно делать бесплатно. Но мороки с этим способом много
-
Расскажите кто какими шрифтами пользуется, где их лучше приобрести начинающему переплетчику, я так понимаю удовольствие это не из дешевых.
В интернете нашел вот эти - http://www.fortland.ru/index.html?actio ... d=31&pid=4 расскажите возможно ли их использовать для ручного тиснения, и как именно, где взять держатели шрифтов для них, может возможно изготовить шрифткассы самостоятельно, вообщем буду рад любой информации
В интернете нашел вот эти - http://www.fortland.ru/index.html?actio ... d=31&pid=4 расскажите возможно ли их использовать для ручного тиснения, и как именно, где взять держатели шрифтов для них, может возможно изготовить шрифткассы самостоятельно, вообщем буду рад любой информации
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Я бы такие не купил. Сам покупал в Импексе гарнитуру Academy и шрифткассу к ней. Пользуюсь несколько лет без проблем.
-
Вы имеете ввиду Бумагу-импекс? Гарнитура - это и есть наборный шрифт?