Всем спасибо, но вдруг нашел что искал

Модератор: res-book
Если вы делаете переплёты, значит инструмент держать умеете. Купите на строй-рынке шпильки и гайки к ним. Возьмите подходящие бруски или, проступи как хороший вариант, и соберите сами у вас что денег уйма девать некуда? Пазы и скосы можно сделать фрезером дома или в любой столярке. Самое трудное гобель, так его можно купить или собрать альтернативу или использовать шлифмашинку - мы же не в каменном веке живём.photog писал(а):Прошу прощения что не в тему Шерфикса. Но в тему названия темы
Подскажите кто оборудование делает. Нужны тиски. В Москве.
В общем и цена какая-то, думается, не маленькая.
Да и не привык связываться в девиантами. Покупатель у продавца вымаливает внимание...
По поводу Гобеля, классный инструмент, который может заменить только мощный гильотинный резак, стоимостью от 15 до 50 тысяч рублей. Кстати мне не так давно(около года назад) предлагали приобрести Dahle всего за 15 тысяч руб, что кстати дешево для практически нового гильотинного резака.Лично сам Гобель не делал, просто подрезка книжных блоков новым изданиям не нужна,а работаю пока только с такими(единственное что необходимо-это шлифовка под покраску)Одессит писал(а):Болт под черной стрелкой регулирует зазор между роликом и лезвием, а угол наклона - винтом сверху. А рычаг идет к эксцентрику.
еМХаТеП
Для меня это пока не актуально, тем более что я на Украине и пересылка сильно удорожает прибор. И что плохого если человек может сделать нечто похожее сам и почти даром а не за 300 уе.
Лезвия стандартные, только нужно найти те, которые тупятся не так быстро. Мы работаем под девизом "джиллет - лучше для шерфикса нет" =)И еще по поводу лезвий к этому устройству- стандартные ли они, или их нужно отдельно заказывать?