Вряд ли я смогу рассказать подробнее, чем описано в упомянутой мной статье, но попробую. Итак, беру обрезки старой бумаги, рву на мелкие кусочки, заливаю горячей дистиллированной водой из расчета 10 г бумаги на 0,4-0,5 л воды, оставляю на пару суток. Затем при помощи обычного погружного блендера размалываю бумагу, чем мельче, тем лучше. Доливку делаю на световом столе, на который укладываю кусок бесклеевого флизелина, смоченного водой, на него - лист, нуждающийся в доливке, также смоченный. Затем при помощи обычной ложки выкладываю пульпу в нужные места, разравниваю влажной кисточкой. Закончив нанесение пульпы, накрываю лист вторым куском флизелина и промакиваю выступившую воду марлевым тампоном, одновременно прижимая пульпу к листу. Когда тампон перестает забирать остатки влаги, продолжаю промакивание фильтровальной бумагой.
http://fotki.yandex.ru/users/astrokaluga/view/1109077/
Затем помещаю лист на флизелиновой подложке (верхний кусок флизелина снят) в сложенный лист фильтровалки - и под пресс. Шарапова рекомендует прессовать лист в сукнах, но увы, за неимением... В течение следующего часа периодически меняю фильтровалку. Затем, положив свежую фильтровалку, зажимаю в пресс уже на длительное время (рекомендуют на сутки). Собственно, все. Вакуумным столом не пользуюсь, ибо его нет

Правда, мысли на эту тему бродят, т.к. есть старые полиграфические копировальные рамы, т.е. как раз вакуумные столы. Осталось придумать, как приспособить их под наши нужды.Если найду подробное описание или, чем черт не шутит, чертежи доливочной машины - посмотрим, как это воплотить в жизнь.