Написал програмку на досуге
Модератор: res-book
-
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 19
Написал програмку на досуге
Приветствую всех форумчан!
Как говорится, дело было вечером, делать было нечего, и вот решил написать для себя небольшую программку для раскроя покровного материала. А то как-то надоело высчитывать с калькулятором по книге Ирошниковых (правда внес свои небольшие изменения). Собственно говоря, делюсь с остальными. Может кому тоже пригодится. Здоровая критика и предложения принимаются
Как говорится, дело было вечером, делать было нечего, и вот решил написать для себя небольшую программку для раскроя покровного материала. А то как-то надоело высчитывать с калькулятором по книге Ирошниковых (правда внес свои небольшие изменения). Собственно говоря, делюсь с остальными. Может кому тоже пригодится. Здоровая критика и предложения принимаются
- Вложения
-
- KnijnayaKryshka.rar
- (239.41 КБ) 798 скачиваний
-
Re: Написал програмку на досуге
впервые слышу что кто-то расчитывает выкройку по программе, так глядишь скоро без компбютера и гвоздь забить не сможем
Болтун-переплетун
-
Согласен, звучит не очень Но я еще не совсем опытный переплетчик. На первых парах она мне очень помогает. В будущем, конечно всё будет в голове, и пользоваться я ею буду реже... Просто решил что многим начинающим она тоже поможет. Плюс я с помощью нее быстро прикидываю как мне лучше использовать покровной материал, который у меня есть в наличии, чтоб было меньше отходовОдессит писал(а):впервые слышу что кто-то расчитывает выкройку по программе, так глядишь скоро без компбютера и гвоздь забить не сможем
-
мне кажется для такой простой операции компьютер не нужен, можно просто потренироваться на бумаге - не стоит всё усложнять
Болтун-переплетун
-
- Замените число в окошке на последнее: 57
Подскажите пожалуйста в вашей программке ширина блока это размер по корешку или обрезу?
-
- Замените число в окошке на последнее: 57
Извиняюсь, не ширина блока, а толщина
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Я рассчитываю в Access размеры деталей для коробок. Это очень ускоряет процесс и улучшает качество, особенно если резать потом картон не руками, а лазером.
Думаю, при поточном производстве, для закупки материалов партиями такие программы нужны.
По программе:
1. Нужно добавить толщину покровного материала
2. Возможно, тип материала, т.к. некоторые материалы сильно растягиваются.
3. Форма корешка, полукруглый, плоский, с бинтами.
4. Размер расставов.
5. Исправить орфографические ошибки в главном окне.
6. Самое главное для таких программ - обкатка. Постоянно самому пользоваться, ловить недочеты и добавлять удобные мелочи.
Успехов в творчестве!
Думаю, при поточном производстве, для закупки материалов партиями такие программы нужны.
По программе:
1. Нужно добавить толщину покровного материала
2. Возможно, тип материала, т.к. некоторые материалы сильно растягиваются.
3. Форма корешка, полукруглый, плоский, с бинтами.
4. Размер расставов.
5. Исправить орфографические ошибки в главном окне.
6. Самое главное для таких программ - обкатка. Постоянно самому пользоваться, ловить недочеты и добавлять удобные мелочи.
Успехов в творчестве!
-
По корешкуПодскажите пожалуйста в вашей программке толщина блока это размер по корешку или обрезу?
Я делаю корешки плоскими, и программа заточена под них. Но ни что не мешает ввести в поле "Толщина блока" длину кругленого или кашированного корешка
По поводу улучшений программы: исходные файлы программирования бесследно пропали, поэтому в ближайшее время не смогу исправить...