Инструмент для переплёта
Модератор: res-book
- kudryavtsev
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 19
- Контактная информация:
Re: Инструмент для переплёта
Андрей, а муфта, в которой ходит винт, из какого металла?
-
- Замените число в окошке на последнее: 57
Муфта, она же - резьбовая втулка, выполнена из бронзы. Иногда делаем из латуни, тоже подходящий металл.
Добавлю о прессе, рабочие поверхности прижимных плит отшлифованны на плоскошлифовальном станке. Толщина стальных плит 16мм. Перемещение прижимной плиты без люфтов и перекосов, используем упорные и линейные подшипники. Сам винт диаметром 30мм. Направляющие используем диам. 20 или 30мм, взависимости от размеров прижимных плит.
Сейчас есть заказ на пресс с рабочим размером плит 750х550мм. Будем делать на 4-х направляющих диам. 30мм.
Как сделаем, если интересно, добавлю фото готового изделия.)
Добавлю о прессе, рабочие поверхности прижимных плит отшлифованны на плоскошлифовальном станке. Толщина стальных плит 16мм. Перемещение прижимной плиты без люфтов и перекосов, используем упорные и линейные подшипники. Сам винт диаметром 30мм. Направляющие используем диам. 20 или 30мм, взависимости от размеров прижимных плит.
Сейчас есть заказ на пресс с рабочим размером плит 750х550мм. Будем делать на 4-х направляющих диам. 30мм.
Как сделаем, если интересно, добавлю фото готового изделия.)
Последний раз редактировалось Andrey N 30.04.2016 04:07:29, всего редактировалось 1 раз.
-
У нас цех мехобработки, и достаточно универсальный. С металлом любим и
умеем обращаться.)
Хорошим людям всегда рады помочь!)
умеем обращаться.)
Хорошим людям всегда рады помочь!)
-
Мы заинтересованы в таких прессах, но к великому сожалению, все что делается на российских заводах - вне всякой критики. Хорош Шадринский пресс 1956 года. Потребность на всю страну 8 -15 штук в год. Любому предприятию, это мало интересно! Инструмент -важнейшая часть.
Конечно же, после рук мастера! Смешно видеть как советуют сделать щипцы для бинтов из плоскозубцев........ Швальный станок - из табуретки. Но наверное когда книгу делают для себя и книга не представляет художественно-исторической ценности - это допустимо. Для работы с ценными книгами, вся хитрость спрятана в мелочах. Мы уже 20 лет занимаемся инструментами и постоянно общаемся с мастерами, поэтому накоплен определенный опыт. Видели как с нуля создается мастерская. Видели и много банкротств мастерских, как в профессиональном плане так и в финансовом. Каждому самостоятельно решать по какому пути он пойдет........ но если нужен будет совет то пожалуйста (495) 665-25-57 и (963)692-00-42 Петр Викторович.
Конечно же, после рук мастера! Смешно видеть как советуют сделать щипцы для бинтов из плоскозубцев........ Швальный станок - из табуретки. Но наверное когда книгу делают для себя и книга не представляет художественно-исторической ценности - это допустимо. Для работы с ценными книгами, вся хитрость спрятана в мелочах. Мы уже 20 лет занимаемся инструментами и постоянно общаемся с мастерами, поэтому накоплен определенный опыт. Видели как с нуля создается мастерская. Видели и много банкротств мастерских, как в профессиональном плане так и в финансовом. Каждому самостоятельно решать по какому пути он пойдет........ но если нужен будет совет то пожалуйста (495) 665-25-57 и (963)692-00-42 Петр Викторович.
-
Не стоит так высокомерно. Мастера прошлого не имели современного высокотехнологичного оборудования, а их переплётами до сих пор восторгаются.Shershukov Petr писал(а): Конечно же, после рук мастера! Смешно видеть как советуют сделать щипцы для бинтов из плоскозубцев........ Швальный станок - из табуретки. Но наверное когда книгу делают для себя и книга не представляет художественно-исторической ценности - это допустимо. Для работы с ценными книгами, вся хитрость спрятана в мелочах..
Болтун-переплетун
-
Не стоит так высокомерно. Мастера прошлого не имели современного высокотехнологичного оборудования, а их переплётами до сих пор восторгаются.[/quote]
Ответ Одесситу. Я всегда не высокомерен. Никакого "нового" оборудования, кроме пожалуй прессов улучшающих переплетные процессы не появилось. Смотрите, нитки синтетические, да в 4 раза дешевле чисто льняных, но надо использовать 100% лен. Косточки, есть и тефлоновые, но французы и немцы используют костяные! Фольгу можно взять Куртц, но надо теснить сусальным золотом. Кожу берут:одежную, обувную ( с нитро покрытием), ну кто какую купит. А полагается брать реставрационную. Бумагу используют современную, а чисто "тряпичную" PHнетральную, это дорого. Мраморную бумагу можно взять ручного изготовления , а можно сделать скан с оригинального листа ( мы такое видели и не раз!). Всё это допустимо, если работаете книгу какой нибудь Дарьи Донцовой в кожаный переплет. А если берете книгу в работу, то и материалы должны соотвествовать. На мой взгляд, пишу специально, мягко, не хочу когото обидеть, это происходит от непонимания и отсутствия образования. В стране только у Иван Михайловича Пискова есть профессиональное образование. Остальные мастера, либо самоучки, либо учились у когото работая как подмастерья. Ведь огромная плеяда последователей великого А.А.Рузайкина работает сейчас на переплетном рынке. Переплетами великих, типа Поля Боне, восторгаются, потому что руки, руки "золотые" и делал книги оригинально и .....Классически!
Ответ Одесситу. Я всегда не высокомерен. Никакого "нового" оборудования, кроме пожалуй прессов улучшающих переплетные процессы не появилось. Смотрите, нитки синтетические, да в 4 раза дешевле чисто льняных, но надо использовать 100% лен. Косточки, есть и тефлоновые, но французы и немцы используют костяные! Фольгу можно взять Куртц, но надо теснить сусальным золотом. Кожу берут:одежную, обувную ( с нитро покрытием), ну кто какую купит. А полагается брать реставрационную. Бумагу используют современную, а чисто "тряпичную" PHнетральную, это дорого. Мраморную бумагу можно взять ручного изготовления , а можно сделать скан с оригинального листа ( мы такое видели и не раз!). Всё это допустимо, если работаете книгу какой нибудь Дарьи Донцовой в кожаный переплет. А если берете книгу в работу, то и материалы должны соотвествовать. На мой взгляд, пишу специально, мягко, не хочу когото обидеть, это происходит от непонимания и отсутствия образования. В стране только у Иван Михайловича Пискова есть профессиональное образование. Остальные мастера, либо самоучки, либо учились у когото работая как подмастерья. Ведь огромная плеяда последователей великого А.А.Рузайкина работает сейчас на переплетном рынке. Переплетами великих, типа Поля Боне, восторгаются, потому что руки, руки "золотые" и делал книги оригинально и .....Классически!
-
По поводу инструмента. Недавно был опыт изготовления гладилок. Все делалось по имеющимся образцам.
По всей видимости, как и любой инструмент, в работе себя покажут насколько удачными получились.
Что скажите?
По всей видимости, как и любой инструмент, в работе себя покажут насколько удачными получились.
Что скажите?
-
Скажу, что по фото выглядит достойно. Вопроса три: материал -нержавейка? 2. Чистота ( зазубрины и пр.) на гладилке-?!
3.Цена вопроса за штуку - ?
3.Цена вопроса за штуку - ?
-
Спасибо!)
1. Большие гладилки не из нержавейки, задачи такой заказчик не ставил. Оригинал гладилки был темный, литьё, я подумал чугун.)
2. По чистоте поверхности, тут скажу честно- не идеал. Но можно отполировать до зеркала.
3. По стоимости:
латунная, ручка дерево -1500р
стальная, ручка текстолит - 3000р
Если из нержавейки большую гладилки делать, то примерно 5000р, думаю получится.
Для обработки торцев инструмент.
1. Большие гладилки не из нержавейки, задачи такой заказчик не ставил. Оригинал гладилки был темный, литьё, я подумал чугун.)
2. По чистоте поверхности, тут скажу честно- не идеал. Но можно отполировать до зеркала.
3. По стоимости:
латунная, ручка дерево -1500р
стальная, ручка текстолит - 3000р
Если из нержавейки большую гладилки делать, то примерно 5000р, думаю получится.
Для обработки торцев инструмент.
-
Всем - здравствуйте!
Возможно будет интересно, недавно изготовили большой обжимной пресс под формат А2. Размер плит 750х550мм, высота стопы 500мм.
Возможно будет интересно, недавно изготовили большой обжимной пресс под формат А2. Размер плит 750х550мм, высота стопы 500мм.
- N.Kushnir
Ну, поскольку тут камень в мой огород, то отвечу ))) Да, щипцы из плоскогубцев есть. И работают куда как лучше Релмовских (тоже имеющихся в наличии). Смешно? Пусть. Оно работает. И выдает пару десятков переплетов в месяц. По-моему, это - главный аргумент.Shershukov Petr писал(а):Смешно видеть как советуют сделать щипцы для бинтов из плоскозубцев..
Главная проблема всех переплетных инструментов - это пользователь. Кто-то с двумя досками и советской пудовой гирей выдаст лучший результат, чем кто-то с испанским фрезерованным прессом за 100 тыщ.
Сделали инструменты - молодцы! Уважаю! Но мало сделать - надо продать. А вот получится ли это? Второй вопрос...
Я изначально позиционировал группу "ВКонтакте" на инструменты, доступные для всех... Девочка-скрапбукер, профессиональный переплетчик - без разницы. Можно долго говорить, что "Релма" - форева... Да, столько лет занимаются переплетным инструментом... Но! Попробуйте кому-то из переплетчиков обосновать тот, что "релмовские" шерфовальные ножи лучше самодельных... Готовьтесь к потоку гнилых помидоров!... Да! Я говорил и буду говорить, что шерфовальный нож, переточенный из стамески, лучше релмовского В РАЗЫ!!!! И щипцы из плоскогубцев (при условии, что ими умеют работать) - лучше! Лучший инструмент - тот, который выдает результат. Вот и все.
С уважением,
Николай
Николай
- N.Kushnir
Да, я тоже не отказался бы от пресса, фрезерованного из большого куска металла. НО! Мой "комбайн", включивший в себя инструменты для полного цикла переплета, обошелся мне в 3 раза дешевле, чем один обжимной пресс (ориентируюсь на цены "Импекса") Ну и на кой оно? Востребованность любого инструмента зависит от соотношения не "цена/качество", а "нужность/цена". Мне тут тоже предлагали гобель на базе прецизионных двигателей... Да, круто... Да, подобного результата со своим ручным гобелем я вряд ли когда достигну. Но я им работаю не первый год. А "прецизионные электорогобели" пока в проекте. И что лучше? Сугубо философский вопрос...
С уважением,
Николай
Николай
- kudryavtsev
- Контактная информация:
И мои пять копеек о щипцах:
Думаю, щипцы могли бы стоить у французов дешевле, учитывая качество обработки. По крайней мере, когда лет десять-одиннадцать назад я купил такие и рассмотрел соединение деталей, удивлялся сильно. Ну и передняя кромка резала кожу. Все эти годы щипцы работают у меня без малейших доработок.
Думаю, щипцы могли бы стоить у французов дешевле, учитывая качество обработки. По крайней мере, когда лет десять-одиннадцать назад я купил такие и рассмотрел соединение деталей, удивлялся сильно. Ну и передняя кромка резала кожу. Все эти годы щипцы работают у меня без малейших доработок.
-
Всем доброго здравия!
К вниманию форумчан новый обжимной пресс с усиленным ригелем.
Рабочий размер плит 500х400мм, высота стопы 500мм. Толщина плит 16мм.
Цена 39000р
К вниманию форумчан новый обжимной пресс с усиленным ригелем.
Рабочий размер плит 500х400мм, высота стопы 500мм. Толщина плит 16мм.
Цена 39000р
Последний раз редактировалось Andrey N 18.06.2016 04:03:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Тощину плит почему не указываете? Если тонкая, то будет прогибаться - у меня ответная 15мм и та прогнулась. Нижняя плита должна быть либо значительно толще верхней, либо усилена с низу рёбрами жесткости.
Болтун-переплетун