Дневник одной работы
Модератор: res-book
- N.Kushnir
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 19
Re: Дневник одной работы
Укреплять пробовал - не очень визуально нравится результат. Пока тихим ходом колдую с составом смеси для доливки.
С уважением,
Николай
Николай
-
Вот составо из руководства к поточной доливочной системе:
1.Бумажная масса
2. Связующее ПВСВ, ПВС, ПВА, СВД,...- 3-10 % от массы воздушносухих волокон
3. наполнитель - мел 10-15 % от сухой бумажной массы
4. краситель...... это не интересно
В систему входили Сама доливочная машина, вакуумнасос, каландр, ролл, сушильный барабан типа барабанного глянцевателя только с барабаном покрытым бумагой.
1.Бумажная масса
2. Связующее ПВСВ, ПВС, ПВА, СВД,...- 3-10 % от массы воздушносухих волокон
3. наполнитель - мел 10-15 % от сухой бумажной массы
4. краситель...... это не интересно
В систему входили Сама доливочная машина, вакуумнасос, каландр, ролл, сушильный барабан типа барабанного глянцевателя только с барабаном покрытым бумагой.
Болтун-переплетун
-
А, ну это поливиниловоспиртные волокна - не заморачивайтесь, сейчас их взять негде.N.Kushnir писал(а):ПВСВ - это что за зверь?
Есть мысль попробовать применить к долитой бумаге фотоглянцеватель - не даром в питерской разработке присутствовала барабанная фотосушилка - жаль свой когда-то выкинул когда на цифру перешел.
Болтун-переплетун
-
Есть идея. Попробуй сгибать долитый фальц биговщиком, может не будет ломаться. Думаю с этим советом я сильно опоздал. Посмотрев твой сайт я увидел что ты очень далеко продвинулся в доливке и теперь скорее у тебя лучше спрашивать о нюансах найденных тобой.
Болтун-переплетун
- N.Kushnir
Есть такое ))) Хотелось бы верить, что продвинулся, а не топчусь по старым чужим следам ))) В ближнем результате - доливочная машина. Никак не решу вопрос с вакуумом, все остальное давно готово (подбор мощности насоса к размеру доливаемого листа). Что касается глянцевателя, биговки и т.п., то пробовал биговку - особой разницы нет, тут все упирается в качество проклейки долитого участка - чем лучше подобрана консистенция клея, тем эластичнее полученный долитый фрагмент... Если все подобрано правильно, то хоть биговка, хоть косточка - лист сфальцуется нормально. Нет - будет ломаться. Есть тут и еще один засадный момент: в мелкости помола пульпы... Мой блендер никак не хочет давать той мелкости помола, которая нужна и которой хочется. В результате довольно грубая пульпа дает более "толстые" участки доливки, которые по чисто физическим причинам ломаются на фальце, несмотря на проклейку.Одессит писал(а):Посмотрев твой сайт я увидел что ты очень далеко продвинулся в доливке
Глянцеватель не нашел, увы... Очень хотелось попробовать, но... Не думаю, что даст какие-то сильно отличающеся результаты. Разве что время подсократит.
Пока даже ручная доливка дает результаты, устраивающие 95% заказчиков )))
Ну и проклейка. Проклейка, про которую у Шараповой почти ничего не сказано. А это - чуть ли не самая важная часть доливочных работ!
С уважением,
Николай
Николай
-
Я наконец нашел время для проб доливки - пока на мочалке - без подсоса неудобно. Некоторые интересные решения по машине нашел в японских видео - их рама качается на шарнирах имитируя метод ручного изготовления бумаги, а в качестве отсоса применяют столярный пылесос. Те же японцы опрыскивают долитый документ раствором крахмального клея - почему при этом не забивается прыскалка непонятно.
Болтун-переплетун
-
Сегодня посмотрел на результат своей доливки - в общем "блин комом" - но зато увидел что для доливки надо применять массу из современной бумаги, а не из старой. Я использовал на одном объекте оба вида бумаги: 1. из обрезков старых книг; 2. из салфеток и дешевой туалетной бумаги.
1. дала сильно рыхлый и неровный слой легко ломающийся при сгибе.
2. плотный эластичный слой не ломающийся при сгибании даже под острым углом(фальцевание) и это без проклейки.
Есть одно НО. Массу желательно готовить на дистилляте с добавлением антисептика (у меня нипагин) загодя - вернее задолго. Моя стоит в воде уже около года, с нечастым взбалтыванием, и стала похожа на почти однородную взвесь.
1. дала сильно рыхлый и неровный слой легко ломающийся при сгибе.
2. плотный эластичный слой не ломающийся при сгибании даже под острым углом(фальцевание) и это без проклейки.
Есть одно НО. Массу желательно готовить на дистилляте с добавлением антисептика (у меня нипагин) загодя - вернее задолго. Моя стоит в воде уже около года, с нечастым взбалтыванием, и стала похожа на почти однородную взвесь.
Болтун-переплетун
- N.Kushnir
ну тут уже вопрос в наличии антисептика - без него смесь простоит хорошо если неделю )) Пробовал и современную бумагу (салфетки в том числе (вернее, полотенца)), и старую - большой разницы, честно скажу, не увидел. Все равно все упирается в мелкость помола и проклейку.
Пылесосы в качестве основы вакуумного стола и французы используют, но нет его, блин, под рукой! ))) Обычный не годится, а специального нет.
А можно ссылки на японцев? Что-то я их не встречал в поисках...
Пылесосы в качестве основы вакуумного стола и французы используют, но нет его, блин, под рукой! ))) Обычный не годится, а специального нет.
А можно ссылки на японцев? Что-то я их не встречал в поисках...
С уважением,
Николай
Николай
-
https://www.youtube.com/watch?v=y3QOEulU2mo
Думаю пылесос годится любой. Только надо подключать с пониженными оборотами, а между пылесосом и рамой поставить влагоуловитель.
Я доливал без проклейки - сцепилась насмерть. К стати, я не помню говорил ли, когда обучался училка говорила что края доливаемого участка надо размохрить кончиком скальпеля - удаляя маленькие кусочки бумаги - получается что-то вроде зубчиков.
Думаю пылесос годится любой. Только надо подключать с пониженными оборотами, а между пылесосом и рамой поставить влагоуловитель.
Я доливал без проклейки - сцепилась насмерть. К стати, я не помню говорил ли, когда обучался училка говорила что края доливаемого участка надо размохрить кончиком скальпеля - удаляя маленькие кусочки бумаги - получается что-то вроде зубчиков.
Болтун-переплетун
-
Поразмыслив, пришел к выводу что любой пылесос не годится, а только тот у которого есть циклон либо надо брать столярный стружкоотсос.
N.Kushnir Ну ты хоть напиши что рассмотрел полезного на ролике.
N.Kushnir Ну ты хоть напиши что рассмотрел полезного на ролике.
Болтун-переплетун