Дневник одной работы
Модератор: res-book
Re: Дневник одной работы
Елена, свяжитесь с отделом Библиотеки им. Белинского по телефону, чтобы уточнить удобное время для консультации:
Отдел консервации и реставрации библиотечных фондов, тел. (343) 3598107
Отдел консервации и реставрации библиотечных фондов, тел. (343) 3598107
-
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 57
- N.Kushnir
- Замените число в окошке на последнее: 19
Запихну сюда же, чтоб не создавать новую тему... Вроде как, тоже работа и тоже, в каком-то смысле, дневник )) Принесли книгу в досках... Доски имеют приличные утраты. Заказчик не настаивает на качественной реставрации, речь идет о ремонте "для личного пользования". Как можно хорошо восстановить утраты на досках? Края досок обломаны, т.е. выпилить недостающий кусок и посадить на клей - сложно... Как вообще это делается? В данном случае речь идет об эксперименте для наработки опыта, как это сделать "приблизительно" я представляю )) Но как ДОЛЖНО быть?
С уважением,
Николай
Николай
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Лучше создать новую тему.
- N.Kushnir
Пихну сюда же... Не хочу темы плодить. Закончил "Охотничий календарь" Сабанеева. 3 года сканов, распознавания, правки, вычиток, подбора иллюстраций и т.п. Поскольку книга изначально задумывалась в подарок другу-охотнику, ограничений никаких не было - книга собиралась из двух изданий (статьи по оружию, например, сильно изменялись и дополнялись за 10 лет), иллюстрации из "журнального" (дешевого) варианта заменялись на аналогичные, но из хороших изданий Брема и т.п., добавлены цветные иллюстрации современных художников... Получилось то, что получилось ))) Использование вот такой "фрезерованной" шкуры на сторонках, на мой взгляд, не слишком красиво, но зная любовь "конечного потребителя" к таким делам, где-то наступил себе на горло ))) В результате - полный восторг с "той" стороны! ))) Работал не зря ))
С уважением,
Николай
Николай
-
Николай, на мой неискушённый взгляд - это здорово! Жила бы в Калуге, напросилась бы к Вам в ученицы!)))
В книгах меня чаще привлекает форма.
- N.Kushnir
Спасибо, Лена!... Мне б самому поучиться бы у кого-то "искушенного"...
С уважением,
Николай
Николай
-
У вас излом по вертикали центра корешка идет. Вы несоблюдаете долевые?
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Книга приятная. Про излом поддерживаю: от чего могло быть?
- N.Kushnir
От несоблюдения долевой, конечно... Спешка, будь она неладна!
С уважением,
Николай
Николай
- N.Kushnir
Отобрал "подарок" )))))... Заменил корешок на несломанный ))) Владелец ничего не заметил, но моя совесть теперь спокойна )))
"Божественная комедия" потихонечку двигается... Доливается, фальцуется... Осталось тетрадок 5. Начинаю думать о переплете. Хочется сделать что-то интересное... Есть варианты с литьем, с инкрустацией, с рельефом... Думаю...
"Божественная комедия" потихонечку двигается... Доливается, фальцуется... Осталось тетрадок 5. Начинаю думать о переплете. Хочется сделать что-то интересное... Есть варианты с литьем, с инкрустацией, с рельефом... Думаю...
С уважением,
Николай
Николай
-
Так хочется побыстрее посмотреть))) Но понимаю, что побыстрее не получится)))
В книгах меня чаще привлекает форма.
- N.Kushnir
Быстрее точно не выйдет. Книга экспериментальная, т.е. каждая страница - повод для каких-то новых мыслей, новых способов... Наверняка, кто-то когда-то все это уже делал, но из-за скудности информации все приходится пробовать и осваивать с нуля... Сейчас уже, на собственном опыте, хочется переделать пару тетрадок... И все же не оставляет надежда переплести книгу в собственный "мрамор"! Но тут еще экспериментов - пахать-не перепахать! )))
С уважением,
Николай
Николай
- N.Kushnir
Вопрос по доливке. Как ни экспериментировал, долитый участок всегда получается более шероховатым, чем основной лист... Можно ли как-то победить данную проблему? Фотоглянцеватель не предлагать ))
Кстати, для доливки смудрили доп."оборудование" - ванночку из прозрачного ПЭТ с крышкой в виде рамки с сеткой для шелкографии. Теперь излишняя влага свободно через сетку сливается в ванночку. За счет этой приспособы смогли получить меньшую толщину долитого участка.
http://wp.me/p5AZo8-7a
Остался открытым вопрос с выравниванием бумажной массы... После ручного выравнивания бумага на просвет все равно неоднородная (где-то пульпы легло больше, где-то меньше)... Особо заметно при доливке тонких бумаг.
Кстати, для доливки смудрили доп."оборудование" - ванночку из прозрачного ПЭТ с крышкой в виде рамки с сеткой для шелкографии. Теперь излишняя влага свободно через сетку сливается в ванночку. За счет этой приспособы смогли получить меньшую толщину долитого участка.
http://wp.me/p5AZo8-7a
Остался открытым вопрос с выравниванием бумажной массы... После ручного выравнивания бумага на просвет все равно неоднородная (где-то пульпы легло больше, где-то меньше)... Особо заметно при доливке тонких бумаг.
С уважением,
Николай
Николай
-
Выровнять можно гладилкой. А отличие всё равно останется, вы же доливаете по другой технологии и из другого материала. Но что бы получить более похожий материал ручная доливка не подходит, надо строить систему с баком и делать точный расчёт бумажной массы с привязкой к восстанавливаемой бумаге.
Попробуйте поставить вместо ванночки короб и подключите к нему насос или пылесос( через влагоотделитель)
Попробуйте поставить вместо ванночки короб и подключите к нему насос или пылесос( через влагоотделитель)
Болтун-переплетун