Столярный клей
Модератор: res-book
- N.Kushnir
- против-спама: Нет
- Замените число в окошке на последнее: 19
Re: Столярный клей
Лена, а каким макаром Вы кожу шерфуете? Та кожа, которая у нас есть в продаже, под нож идет крайне плохо... Хотелось бы в машинке ее попробовать... Правда, разговор не для этой темы совсем...
С уважением,
Николай
Николай
-
- Замените число в окошке на последнее: 57
Дедовским способом - ножом-косяком. Но скажу честно, на четверочку шерфую. Иногда даже с минусом, но я набиваю руку. Правда вот с ножом недавно случилась небольшая неприятность - он исчез. Вот так странно просто пропал и все. Я перерыла весь дом. Хороший был, не совсем удобный, правда, из-за объемной наборной ручки, но острый. Мне знакомый его точил. Он мне и для гильотины нож точил. Я теперь смеюсь: знакомый недавно уехал на ПМЖ к детям в другую область, а у меня нож пропал - не иначе как за мастером отправился. У меня вообще дома периодически такие вещи случаются))) Я шерфовала кожу потому что, не поверите, обувь игрушкам делала))) Там без ентого никак низзя))) Ой, флудилка я, не баньте меня пожалуйста. Мож это сообщение для новой темы? Есть такая про шерфование? Я что-то не видела.
В книгах меня чаще привлекает форма.
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Шерфикс ножа у меня лично не заменил, пользуюсь и тем и другим. Нож делается из полотна пилы, которой пилят рельсы (ищите полотно или его кусок на рынках у продавцов всякого металл барахла) и несите в заточку, потом правильно подтачивайте.
Покупали немецкие и французские шерфовальные ножи, в т.ч. в Импексе. Металл барахло.
Покупали немецкие и французские шерфовальные ножи, в т.ч. в Импексе. Металл барахло.
- N.Kushnir
О как, спасибо за информацию: собирались в следующую поездку как раз нож в Импексе посмотреть...
С уважением,
Николай
Николай
-
- Замените число в окошке на последнее: 57
всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, что можно использовать как антисептик вместо Нипагина при изготовлении мучного клея?
-
Гуммиарабик - это клей. Как и камедь фруктовых деревьев - можно собрать со стволов - но она медленно растворяется и используется в акварельных красках. Так же клеем, но слабым, является раствор семечек айвы - применялся в эмальерном деле. Да всего и не перечислить. Множество разных видов клеёв встречается в старых книгах - поищите в библиотеках.Елена Синица писал(а):
Кстати, а гуммиарабик - это разве клей? Просто я с ним только в декупаже встречалась, как со средством для обработки поверхностей.
Болтун-переплетун
-
Лучше не подтачивать, а править на коже с алмазной или корундовой пастой - кусок кожи наклеить на дощечку и натереть пастой. Для этого же приобретите алмазный правильный брусок - он имеет два размера зерна. И правьте со стороны заточки.kudryavtsev писал(а): потом правильно подтачивайте.
Болтун-переплетун
-
Недавно пересмотрел видео разных мастерских Англии и Франции и что увидел, они все используют в работе разные клеи на разных стадиях. Обложки - картон - с ПВА, кожу наклеивают растительным, корешок блока проклеивают животным и на нём же выклеивают гильзу - в общем очень похоже работают. Так я к чему. Недавно прикупил костного гранулированного клея и попробовав его просто прибалдел от того на сколько удобно с ним работать. Липкость грандиозная, проникновение в бумагу можно регулировать процентностью и температурой. Он очень гибкий и пластичный и главное обратимый. Я его делаю на дистилляте с добавлением антисептика.
Забыл сказать, что и во Франции, и в Англии мастера одинаково делают отставы на гильзе( из нескольких слоёв крафт-бумаги) и на него же выклеивают фальшбинты, но из разных материалов - в Англии из шнура, во Франции из кожи.
Забыл сказать, что и во Франции, и в Англии мастера одинаково делают отставы на гильзе( из нескольких слоёв крафт-бумаги) и на него же выклеивают фальшбинты, но из разных материалов - в Англии из шнура, во Франции из кожи.
Последний раз редактировалось Одессит 08.06.2017 20:25:15, всего редактировалось 1 раз.
Болтун-переплетун
- kudryavtsev
- Контактная информация:
Да, кроликовый клей на корешки идет отлично.