Жизнь в сети (взгляд изнутри).
Пролистывая номера журнала «Огонёк», я наткнулась на очень интересный материал: «Есть «Контакт!» («Огонёк» №24, 20 июня 2011 г.). Речь в нем идет о социальных сетях и о том, нужны ли они нам.
В социальной сети «Вконтакте» я с 2007 года. Сама сеть появилась в 2006 году. Практически на моих глазах (не всегда внимательных) она расширялась, модифицировалась, «падала» (т.е. не работала). В ней регистрировались мои бывшие одноклассники, затем одногруппники, а потом и их родители. И в «Одноклассниках» я тоже регистрировалась, но потом удалилась. Теперь восстановила аккаунт ради общения с московскими родственниками.
А все ради чего? Кинуть пару веселых смайликов человеку, которого видела раз в жизни; «ты видела?!» и ссылка на шикарные фото музыкальной группы девушке, с которой прыгали вместе у сцены на концерте;поздравить со свадьбой в Израиле одноклассницу.
Я не отношусь к тем, кто теряет часы в соц.сетях, кто постоянно обновляет страничку («а вдруг кто написал?»). Добровольный отрыв от Интернета переношу спокойно, не набирая судорожно знакомый адрес в телефоне. Но каждый вечер старательно слежу за новостями и обновлениями страничек друзей, особенно тагильчан.
И со своим будущим мужем я тоже познакомилась «Вконтакте». Виртуальная любовь переросла в реальную. Многие не верили в «электронные чувства», но уже в сентябре будут гулять на нашей свадьбе 🙂
Регистрируйтесь в социальных сетях, пишите электронные письма-признания, рисуйте на «стенах» сердца.Живите!
P.S. Иллюстрации: www.3dnews.ru, www.liveinternet.ru.
Журнал «Огонёк» живет в отделе периодики.
Метки: "Огонёк", отдел периодики, размышления
21 июля, 2011 в 22:49
Возможно, неправа… Но в сети не хожу. Муж имеется, а все одноклассники и друзья, с которыми хочу поддерживать отношения — в реале существуют. Мне кажется, более перспективные должны быть сети профессионально-тематические.
Хотя понимаю, что «вконтаке» и «одноклассники» — ну очень успешные коммерческие проекты.
22 июля, 2011 в 8:52
Да я бы и рада общаться в реале, но многие одноклассники уехали в другие города. Питер, Тюмень, Пермь. Я сама в Ектб перебралась.
Профессионально-тематические еще создать надо,потом пиарить и т.д. Мороки много. А тут на готовых платформах «Вконтакте» или «Одноклассниках» занимайся бизнесом или работой. Слышала и о таком
22 июля, 2011 в 10:16
А я с мужем в чате познакомилась 🙂
Рита, отдельную проф-тематическую сеть создавать -это как велосипед изобретать 🙂 Вон, ГПНТБ изобрела… и толку то? Я даже адреса ее не знаю…
Можно для профессионального общения использовать уже существующие платформы.
22 июля, 2011 в 11:32
Не… не для общения. А для совместных действий. Групповых проектов.
25 июля, 2011 в 4:58
Рита, вроде бы российские библиотекари пытаются приспособить для этого Facebook.)))
25 июля, 2011 в 11:53
Да можно даже «Вконтакте» группу создать (дело 5 минут). Сделать ее открытой для сторонних людей или закрытой.
Там можно и погоду обсуждать, и более серьезные темы.
25 июля, 2011 в 13:40
Марине: хочется посмотреть уже на результат библиотечных проектов в фейсбуке (сама в сеть не пойду….), или на подробный рассказ об этом.
red_fox: я не про обсуждения, а про совместные действия; что-то типа НПЖ или систем управления онлайн проектами (http://www.onlineprojects.ru/pm/)