«Гендерная» кухня
Макаревич А. Мужская кулинария. — М.: Эксмо, 2009. — 272 с.
Б2319191-КХ
От издателя(ozon.ru):»Книга известного рок-музыканта Андрея Макаревича посвящена искусству кулинарии. Вкусная еда, хорошая компания, застольные разговоры — что еще надо мужчине, чтобы обеспечить себе душевный отдых. Соавтор по книге «Занимательная наркология» Марк Гарбер — известный нарколог, диетолог и гигиенист — сопровождает текст Андрея Макаревича своими комментариями».
Мириманова Е. Система минус 60. Большая книга рецептов. — М.:Эксмо, 2010. — 232 с.
Б2319407-КХ
От издателя(ozon.ru):»Новая книга Екатерины Миримановой, автора собственной системы похудения «минус 60», предназначена как для давних последователей системы, так и для тех, кто открыл ее для себя не так давно.
Система, которая позволяет избавиться от 10 кг веса всего за 3 месяца, не лишая себя при этом любимых вкусностей, очень проста. Однако при выборе блюд для обеда и ужина предусмотрены определенные ограничения, из-за чего вам может показаться, что ваш стол уже не так богат и разнообразен. На самом деле можно следовать системе и при этом вкусно и разнообразно питаться. И даже нужно. Именно для этого Екатерина приводит в своей новой книге рецепты любимых блюд, каждое из которых, конечно, соответствует принципам системы «минус 60″, но при этом действительно очень вкусно, а, кроме того, — быстро и просто в приготовлении. Эта книга поможет вам открывать для себя новые вкусы, экономить время, проведенное на кухне, а главное — сбрасывать вес легко и непринужденно».
Митше Э., Райзингер Й., Кранцль Д, и др. Кухня. Менеджмент и организация. — М.: Центрполиграф, 2010. — 256 с.
Б2319706-КХ
От издателя(ozon.ru):»Именитые авторы излагают в этой книге свой многолетний опыт работы в различных предприятиях питания и преподавания в профессиональных и туристических колледжах, чтобы передать начинающим поварам опыт организации ресторанного бизнеса, позволяющий работать профессионально, экономя время и деньги. Здесь в простой и доступной форме можно найти все необходимые практически ориентированные знания — начиная от первых шагов по карьерной лестнице до должностных обязанностей шеф-повара, от гигиены до безопасности, от новейших ресторанных технологий и оборудования, эффективного управления ресторанной кухней и экономичных закупок до расчетов и далее до культуры питания — словом, на этих страницах представлена вся подоплека «суровых трудовых будней» ресторатора».
13 октября, 2011 в 14:56
«Мужскую кулинарию» мне жена подарила, сначала отнесся скептически, Макаревич все таки певец и ведущий, а не повар. Но книга интересная, подчерпнул из неё для себя много вкусных рецептов. Кстати у него есть еще одна хорошая книга: «Мужские напитки» http://fkniga.ru/catalog/book/detail.php?ID=1009434648