Книги Издательской программы «Интерроса»
В Центральном доме художника (Москва) прошла ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction-2008.
Библиотека им. В. Г. Белинского на ярмарке получила в подарок книги Издательской программы «Интерроса».
Издательская программа появилась в компании «Интеррос» в 2001 году. Цель гуманитарного проекта – через книгоиздательскую и выставочную деятельность участвовать в современных культурных процессах. За 7 лет существования Издательской программы «Интерроса» изданы более 20 книг по истории, искусству, культуре, философии.
Книга в Издательской программе – первичный универсальный элемент культурного пространства, вокруг которого выстраивается выставочная, научная, просветительская деятельность. Таким образом, каждое новое издание (или серия книг) становится точкой отсчета, стартом для дальнейшего развития заявленной в ней темы, а Издательская программа – институцией, призванной инициировать и координировать культурные процессы.
Издания, выпущенные «Интерросом», отличает:
• фирменный стиль,
• использование принципиально новых технологий (дизайнерских, полиграфических, PR),
• качество исполнения,
• масштабность замысла, оригинальность идеи,
• соответствие статусу подарочного издания, альбома.
Познакомиться с книгами «Интерроса» можно в Издательском центре Библиотеки им. В. Г. Белинского 8 — 12 декабря (с 15.00 – 18.00).
Белинка, Новое здание. 2 этаж, кабинет № 214.
Тел. 371 26 48
Метки: "Интеррос", издательская программа, книги
4 декабря, 2008 в 12:56
Потрясающий альбом Александра Родченко. Нельзя сказать, что его не издавали в XX веке, но когда под одной обложкой собрано такое количество фотографий, отражающих богатый спектр жизни советского общества 30-х годов двадцатого столетия, это впечатляет.
4 декабря, 2008 в 13:06
А меня очень вдохновила книга «Наши Мультфильмы», о мультфильмах из моего детства. Столько красивых иллюстриаций, Домовенок Кузя один из моих любимых персонажей, Карслон — мужчина в самом расцвете сил и много еще добрых и свелых героев. Как замечательно, что все они собраны в этой книге. Думаю всем будет интересно погрузиться в сказку….
9 декабря, 2008 в 14:57
— Скажите, сколько тонн клевера будет засыпано в инкубатор после обмолота зяби? — Эта бессмертная фраза (как и многие другие) — флаг нашего мультипликационного кино, его «знак качества». А ведь есть еще и замечательная картинка! Наши мультики — лучшие в мире! И хорошо, что прекрасно изданная книга «Наши мультфильмы» это лидерство должным образом закрепила!
Александр Родченко был великим фотографом! И эпоха, которую он запечатлел, на его фотографиях стала ВЕЛИКОЙ. Прекрасный альбом, всем, кто сегодня говорит и пишет о нашем сложном прошлом, надо бы туда постоянно заглядывать.
16 декабря, 2008 в 14:32
В детстве смотришь мультики просто так. Смотришь и любишь просто за то, что они такие есть! 🙂
Потом, уже взрослым, вспоминаешь эти самые мультики с друзьями. И любимые фразочки — словечки из мультиков у тебя и твоих друзей общие. «А мы тут плюшками балуемся», «Это не техника дошла, это я сама пришла, на лыжах…», «Мой любимый цвет и мой любимый размер!». и.т.д.
Очень здорово, когда появляется книга про любимые мультфильмы и ты узнаешь своих героев!
16 декабря, 2008 в 14:55
А герои таковы: «Приключения Буратино» (художники-постановщики С. Русаков, П. Репкин); «Мойдодыр» (художники-постановщики М. Ботов, А. Савченко); «Золушка» (художник-постановщик Г. Шакицкая); «Паровозик из Ромашкова» (художник-постановщик Ф. Ярбусова); «Малыш и Карлсон» (художник-постановщик Ю. Бутырин, А. Савченко). И многие-многие другие!!!
16 декабря, 2008 в 15:34
Вы их далеко не убирайте!
Буду заходить, листать, картинки смотреть… 😉
18 декабря, 2008 в 0:14
По типу книги «Интерросы» близки альбомам издательства Taschen, которые, наверное, более известны и более доступны. Я посмотрела:
Московский метрополитен : альбом / автор-сост. Павел Ракитин ; авторы статей Семен Михайловский, Алексей Тарханов ; фотографы Сергей Биричев, Роман Суслов. — М. : Интеррос, 2005. — 264 с. : ил. — Библиогр. : С. 262 — 263. — (Россия. XX век).
Альбом представляет элементы убранства интерьеров 23 станций, созданных к середине 1950-х годов. «У нас же создан под землей такой архитектурный пейзаж, который дает возможность узнавать каждую станцию «в лицо», — сообщала еще книга «Пять лет московского метро» (Государственное транспортное железнодорожное издательство, 1940, С. 56). Альбом примерно про это, хотя очень поверхностно касается и характера «сталинской архитектуры», и ее институциональных форм. За несколько последних лет вышел ряд путеводителей по московскому метрополитену как архитектурно-геологическому раю, а данная книга заменит похождения по любимым станциям.
В детсве всегда хотелось задержаться на красочной и блестящей кольцевой «Киевской» и все-все рассмотреть, а родители тянули за руку и ждал дом. В книге детали даны крупным планом, как выпилены и в витринах представлены — бумажный музей. Мне кажется, есть в этой книге, да и во всей серии, как раз что-то сталинское, от эпохи ярких декораций и масштабных проектов.
Удивило же не содержание: в книге указано происхождение репродукций, и если репродукция сделана с акварели или плаката, хранящихся в государственных библиотеке или архиве, стоит копирайт библиотеки, архива.
4 февраля, 2009 в 12:21
Книга «Роддом-Bornhouse» — это пример очень качественной книжной и полиграфической продукции. Книгу отличает оригинальный дизайн обложки и переплета. Следует отметить современные приемы шрифтовой и графической верстки.
Содержание книги — это композиционный сплав трех «искусств»: архитектуры + предметного дизайна и авангардного изобразительного арта (искусства).