С Новым годом! С новым номером!
С Новым годом!
Си бемоль и до диез, старый год в чулан залез!
Полосатый и хвостатый, к нам приходит год 10 (десятый)!!!
Напутствия к новому году
Более ста пятидесяти лет назад Егор Ильич Ростанев предполагал, что его сын будет так же запросто передвигаться по воздуху, как он сам — поездом. В свой момент все случается, но черты Фомы Фомича Опискина можно по-прежнему обнаружить в каждом — десятом? или почти в каждом?
Не зря, выходит, некоторые политологи и политики обсуждают «консервативную модернизацию» в качестве нашей общей монструозной российской идеи: сатиры нравов не стареют, кажется, никогда, потому что нравы — наше неизбежное и неискоренимое прошлое, что всегда под рукой.
Подводя свои итоги года, в качестве лучшей увиденной выставки современного искусства я бы назвала выставку «Наука как предчувствие» на «Винзавроде» (Москва). Но роботизированные скульптуры и полуживые организмы — что они против какой-нибудь унылой злобной вашей соседки по подъезду? Или никчемного инфантильного вашего любовника? Или чувства границ, которые повсюду? О, нравы! Поэтому в качестве текста года выбираю статью Евгении Пищиковой «Волоперы. Охранники России: профессионалы бездействия» в журнале «Русская жизнь».
Теперь, когда итоги года подведены, предлагаю три новогодних подарка — из нашего фонда депозитарного хранения (будет у нас такая выставка — про нравы — в феврале):
Всем, кто ходит на работу!
Всем, кто любит праздники, мужчинам и женщинам!
Всем, кто любит хоккей! Впрочем, всем!
Хорошего нового года!
Новогодний бал доярок
«Входя, предъявите улыбку в развернутом виде. Без улыбки вход на новогодний бал воспрещен».
Во время подготовки к празднованию Нового года сотрудники ОФО нашли замечательную книгу. В ней представлен сценарий новогоднего бала для работниц молочных ферм, отличившихся в труде. 31 декабря 1964 года в Сыктывкаре собрались «самые упорные и настойчивые, добившиеся увеличения производства молока»…
Прошло, конечно, много времени, многое изменилось. Неизменны лишь радость ожидания торжества и вера в новогоднее чудо.
С праздником, дорогие коллеги! Метки: Доярки, Новый год, Праздники
Между оливье и прогулками — что читать?
В эти предновогодние дни люди запасаются не только продуктами, подарками, но и чтивом. Очень удобно, если ты работаешь в библиотеке — взять стопочку книг на длительные выходные. Но есть проблема. У меня — малочитающего товарища. Поэтому прошу у сообщества совета: что почитать между салатами-гостями-прогулками? Мои условия: не классика, не детектив, не дамский роман, не научная фантастика, не очень серьезное, не философски-психологическое, но и не наивно-примитивное. И чтобы могло оторвать от интернета и телевизора. Умные, читающие, помогите! 🙂
Метки: чтение
Интервью с министром
21 декабря губернатор Свердловской области А. Мишарин объявил новый состав правительства. Министром культуры стал Алексей Феликсович Бадаев, проректор по учебной работе и преподаватель Екатеринбургского государственного театрального института.
Метки: журнал "Большая Библиотека"
Новая детская книга!
Друзья, представляем вам книгу Евгения Касимова «Сказка для Василисы» (Касимов Е. П. Сказка для Василисы / Е. П. Касимов. — Екатеринбург: Издательский дом «Автограф», 2009. — 48 с.) Метки: журнал "Большая Библиотека", Касимов
В конце четверти
Похоже, сегодня многие организации развиваются, прирастая образовательными программами. Ожидаемо, что учиться рисованию можно в художественной галерее (художники Александр Сивков и Светлана Щавлева с недавних пор ведут занятия для взрослых в галерее «Арт-словарь»), изучать ремесла — в музее (опять же взрослых ждет музей «Гамаюн»), но вот подтягиваются и мебельные магазины (своя образовательная программа и студия есть у салона «ONTOARTE», соседа Белинки).
В этом году несколько образовательных проектов для всех желающих развивается в Белинке. И как я понимаю, некоторые из них успешны, например, Школа практического родоведения или Итальянский клуб с комментированным показом итальянских фильмов и мастер-классами по приготовлению итальянской еды. Обаятельный и веселый ведущий клуба так увлекает всех, что, не зная итальянского, я с удовольствием посмотрела уже два фильма и даже жалею, что в отличие от итальянцев и скандинавов не кофеман.
Осипов М. Грех жаловаться
Кто такой Максим Осипов, объяснять, кажется, уже не нужно. После истории с Тарусской больницей и развернувшейся общественной кампании в поддержку ее врачей, ставших объектом нападок районной администрации, деятельность кардиолога и писателя привлекла к себе всеобщее внимание. В 2005 году врач Максим Осипов начал в Тарусе Калужской области эксперимент: он методично стал превращать захудалую земскую больницу в захудалом провинциальном городке в больницу современную, оснащённую качественным европейским оборудованием. Модернизация происходила до тех пор, пока в ход дела не вмешались местные власти…
Метки: художественная литература
Назаров М. М., Папантиму М. А. Визуальные образы в социальной и маркетинговой коммуникации
Существует много поговорок, связанных с областью визуального восприятия: «Свой глаз — алмаз», «Глаз не увидит — сердце не полюбит», «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Общеизвестен факт, что через зрение человек получает около 90 % информации об окружающем мире. Люди естественным образом считают «то, что я вижу, говорит само за себя». Доминирующая роль зрения среди других видов ощущений в современной западной культуре начала формироваться с появлением печатного станка. Сегодня можно говорить о ключевой роли визуального образа в нашей жизни. Метки: визуальные образы, маркетинговые коммуникации, психология рекламы, реклама, Социальные коммуникации
- Читать дальше Комментарии к записи Назаров М. М., Папантиму М. А. Визуальные образы в социальной и маркетинговой коммуникации отключены